Выбирая, какие камеры взять с собой в поездку, я точно знала, что первой среди них будет полароид Fuji Instax. А так как своей камеры не имею, я обратилась за помощью в дружественный instant club. И такая же дружественная Оля выдала мне беленькую, красивую и маленькую Fujifilm Instax 25 в обмен на обещание, что я выложу карточки в группу (что конечно с радость я потом и сделала). Кассет я накупила на 30 снимков (и это на 2 недели)! Часть из них были подарены в путешествии.

Варшава

Это был перевалочный пункт, основным пунктом был Краков, поэтому на осмотр красот столицы Польши было не так много времени и погода совсем не располагала к прогулкам) Но мне удалось запечатлеть старый город и даже увидеть парад польской армии!

Краков

Быстро сделав карточку с парада, я торопилась на поезд до Кракова, где и произошло знакомство с коренной жительницей Кракова по имени Катарина! Всю дорогу (а это немалые 3,5 часа) мы болтали. Она тоже оказалась путешественницей и возвращалась из Сан-Франциско.
Ну в общем на следующий день она уже проводила мне экскурсию по районам города) Я даже побывала у нее в гостях! Необошлось и без вело-прогулки. А самое интересное началось дальше. Когда в поезде я показывала ей свои карточки на пинхол, она сказала, что знает, что это такое и что ее подруга тоже увлекается пинхол-фотографией. И вот эта самая подруга приехала к ней в гости (подруга живет в пригороде Кракова) и я с ней познакомилась. Подругу зовут Аня, она увлекается соларографией, знает про пинхол и ломографию. В общем, идеальный собеседник) Этот человек с другой части планеты (пусть и не очень далекой) понимал, о чем я говорила – и это было круто!

На прощальной прогулке мы сделали те самые волшебные памятные три карточки для каждой из нас. И конечно, моя чудо-камера произвела неизгладимый эффект. Катарина – слева, справа – Аня (мастер соларографии).

Не обошлось без моментальных карточек с крыши хостела

и обзорного вида на исторический центр города

А вот самая волшебная карточка. Ее название сразу пришло в голову: “Вот зачем надо вставать в 6 утра”. Почти безлюдный старый Краков в утреннем тумане на фуджи инстакс вышел мистически красиво, и даже желтый странный кусок слева не мешает этому (наверно засвеченный кусок кассеты).

Закопане (Татры)

Как истинный ценитель гор при планировании поездки я нашла городок Закопане куда ездят любоваться польскими Татрами! Проведя там весь день (на вершине) и насмотревшись на прекраснейший вид при вечернем солнце, сделала всего 2 карточки.

 Далее путь мой лежал в столицу Ломографии – Вену!

Австрия (Вена)

Естественно, первым полароидным снимком стал вид на Вену с высокой башни в центре

Поездка в Пратер и катание на колесе обозрения в обязательной программе

Дом Хундертвассера – особенная цель. И уж так вышло, что чтоб его снять пришлось аж 3 раза приезжать! Карточки сделала две – себе и Оле (она является поклоницей творчества Хундертвассера).

Поездка в Венский лес также осталась в документальной памяти

Для меня самой важной фотографией стал снимок с новыми польскими друзьями. Эта карточка имеет целую историю, поэтому она так важна. У этих людей тоже остались карточки, поэтому мы сохранили приятные моменты не только в памяти, но и документально. Вообще, именно в этом самая большая прелесть и значение полароида и моментальной фотографии – в связи между людьми!

Так что я настоятельно советую: перед следующей поездкой проверьте, что в вашей сумке лежит  полароид Fuji Instax и тогда вы точно привезете  с собой незабываемые впечатления и фотографии!

P.S. И конечно спасибо большое инстант клубу  за предоставленную возможность!

Ещё по теме: