Правила для организаторов Сушки в других городах

Привет! Вот несколько простых правил для организаторов Сушки в других городах.

1. Отписаться в этой теме сразу как только у вас появилась идея проведения мероприятия: http://vk.com/topic-31239704_25200675.

2. Указывать нас во всех релизах вот так:

«Сушка» – международная акция по обмену фотографиями, придуманная и впервые реализованная в Санкт-Петербурге в 2010г. С тех пор Сушка прошла в более чем 100 городах России и мира и собрала более 45 000 участников. Официальная группа проекта: vk.com/fotosushka

3. Ставить ссылку на нашу группу (http://vk.com/fotosushka) или страничку в интернете (http://instantphotoclub.ru/fotosushka/) в релизах, во встречах Вконтакте (ссылка должна идти первой в списке), в событиях на Фейсбуке.

4. Пригласить нас с Андреем Кеззиным в группы/встречи и поставить в организаторы/администрацию без предварительного напоминания.

5. Написать о вашей Сушке в специальной теме: http://vk.com/topic-31239704_26777746

6. Выложить пост-отчет из фоток в нашей группе Вконтакте.

7. В связи с большой популярностью проекта, мы, на правах организаторов и идеологов вводим правило о невозможности проведения Сушки в коммерческих заведениях, не имеющих отношения к искусству или творчеству, таких как кафе, рестораны или магазины. Поймите нас, мы хотим сохранить проект сугубо фотографическим и некоммерческим!)

7.1. В связи с популярностью проекта у молодежи, а также в связи с все более частым посещением нашей чудесной Сушки лицами значительно моложе 18 лет, настоятельно вам рекомендуем ограничить демонстрацию фотографий Обнаженной натуры. Первичная идея ограничения выглядит таким образом: фотографии НЮ вешаются на отдельную веревку (пусть это будет веревка, допустим, черного цвета) и полностью закрываются листом бумаги с напечатанным ограничением возраста. Заранее подготовить работу с содержанием обнаженной натуры к экспонированию обязан автор. В противном случае данная работа снимается волонтерами и уничтожается. Просьба к авторам понять нас (организаторов), а также быть сознательными и оградить детей от порнографии (хотя бы на Сушке).

7.2. В связи с популярностью проекта у организаторов из разных городов напоминаем, что работы участников не должны проходить предварительный отбор, цензуру, рецензирование и т.д. Каждый автор сам выбирает тематику и сами работы, которые, по его мнению, достойны быть увиденными. Исключение составляют фотографии в стиле НЮ (см. пункт 7.1.)

8. ВНИМАНИЕ! Участие коммерческих организаций в Сушке происходит на платной основе. Если в рамках вашей акции рекламируется фотостудия, фотошкола, лаборатория и любые другие коммерческие организации, в том числе частные лица, вы должны связаться с нами для определения условий их участия. Если организатором проекта является коммерческое заведение, то тем более.

8.1. Напоминаем. Участники проекта не должны платить ни за участие, ни за время проведенное на территории локации Сушки, ни за чужие снимки (которые они желают «просушить» и забрать себе), ни за что либо еще. Сушка – проект некоммерческий.

Исключение составляют благотворительные Сушки, организаторы которых могут лишь предложить/попросить участников на добровольной основе оказать финансовую помощь. «Адресат» благотворительности должен быть объявлен организаторами заранее.

Друзья, это нужно для того, чтобы наш проект развивался, но при этом оставался единым. Чтобы у Сушки появились филиалы и амбассадоры, чтобы проект проводился под единым логотипом и мы знали, к кому обратиться, если, например, Сушка примет масштабы поддерживаемого государством или какой-то другой крупной организацией проекта. А ещё чтобы мы могли вам помогать в организации событий, хотя бы в их присутствии в Интернете. Надеемся на ваше понимание и сотрудничество.

Все вопросы по организации проекта писать сюда: http://vk.com/topic-31239704_25200675 В начале прочитайте, пожалуйста, всю ветку, чтобы не дублировать вопросы.

С уважением,
Оля Луветау и Андрей Кеззин

P.S. Правила, возможно, будут дополняться по мере развития проекта.

Сушка в СПб